18 août 2006
Soufflé à la kriek
Mon test du jour: le soufflé à la kriek. J'avais repéré cette recette dans le programme télé de ma mère, j'ai eu vite fait de lui voler la page!
N'ayant pas de moule à soufflé, j'ai décidé de le faire en portion individuelle!
N'étant pas fan de bière, ni de cerises, je laisse à mon homme l'entière responsabilité de gouter et de donner son avis!
Ingrédients (4 personnes):
4 jaunes d'oeufs
5 blancs d'oeufs
100gr de sucre
50gr de maïzena
4dl de kriek
1dl de crème
8 griottes dénoyautées
sucre impalpable
une noisette de beurre
Fouetter les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena. Ajouter la crème et la bière.
Porter à ébulition et faire épaissir l'appareil. Laisser refroidir.
Battre les 5 blancs d'oeufs en neige. Incorporer délicatement à la première préparation.
Beurrer un moule à soufflé, saupoudrer de sucre, disposer les griottes sur le fond et verser l'appareil dans le moule. Ne pas le remplir entièrement et nettoyer les bords avec du papier absorbant.
Mettre le moule au four préchauffé à 230°c, faire cuire 5min, puis ramener la température à 200°c. Poursuivre la cuisson pendant 20mn.
Saupoudrer le soufflé de sucre impalpable et laisser glacer.
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