Je n'avais jamais mangé de sushi mais étant allergique aux crustacés et coquillages, je n'ose pas en manger dans les restaurants de peur qu'il y en ai dedans. Il ne me restait donc plus qu'une solution: les faire moi-même!
Je me suis pas trop mouillée, j'ai acheté un kit de démarage! Pratique, il contient tout ce qu'il faut sauf la garniture.
Il y a encore des améliorations à faire mais je suis plutôt contente de mon premier essai (et merci à Serge pour son aide!).
Les 3 garnitures sont concombre, saumon fumé (je n'ai pas osé le saumon frais car je n'ai pas de poissonier à proximité) et thon (idem que le saumon, c'est donc du thon en boite)

sushi

Ingrédients:
riz collant
feuilles de nori
pate wasabi
graines de sésame
sauce soja
gingembre
concombre en lamelles
thon mayonnaise
lamelles de saumon fumé

Pour les sushi au concombre et au thon mayonnaise

Prendre une feuille de nori, la poser sur le makisu (tapis de bambou).
Etaler le riz collant sur la surface de la feuille de nori en s'arretant à 1cm des bords afin d'utiliser ce rebord pour coller le nori.
Déposer une petite quantité de wasabi sur le riz puis poser la garniture sans surcharger le sushi qui serait alors difficile à rouler.
Rouler le sushi délicatement à l'aide du makisu, le souder en humudifiant légèrement le bord de la feuille de nori.
Couper le rouleau avec un couteau éguisé légerement humide afin que le riz ne colle pas dessus.
Déposer les sushi sur le coté et les présenter sur une assiette accompagnés de wasabi, de sauce soja et de gingembre.

Pour les sushi à l'envers au saumon

Prendre une feuille de nori, la poser sur le makisu.
Etaler le riz sur la surface du nori, ne pas laisser de bord pour cette sorte de sushi.
Retourner le nori délicatement afin que le riz se retrouve face au makisu.
Poser la garniture sur le nori. Le rouler comme précédemment.
Couper les sushi et les rouler dans des graines de sésame. Les présenter comme les sushi au concombre et au thon mayonnaise.

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