27 août 2006
Fraisier
Ce n'est plus la saison des fraises malheureusement car je meurs d'envie d'en refaire un! Tant pis, ce sera pour l'année prochaine! Ceci dit, on peut testé avec d'autres fruits! J'ai gouté lors de mes vacances à Limoges un fruitier (avec raisins, abricots, framboises,...) et hier, j'en ai fait un banane/crème chocolat (photos et recette à suivre).
Pour ce fraisier, la déco laisse à désirer car je n'ai pas eu le temps de la faire! Je comptais faire une gelée de fraise et puis décorer avec fraises découpées et feuilles de menthe, ca aurait donné un résultat beaucoup plus fini.
Genoise
3 oeufs
100gr de sucre
100gr de farine
Mélanger les oeufs et le sucre et faites monté le mélange au batteur électrique au bain marie. Il doit tripler de volume.
Introduire délicatement la farine sans faire retomber.
Mon four n'étant pas de dimension standart, je divise la pâte en 2 afin d'obtenir 2 genoises.
Mettre au four à 180°c pendant 10 à 15 min (suivant le four).
Crème
3 oeufs
200gr de sucre
60gr de maizena
400gr de lait
25cl de crème liquide
Mettre le lait à bouillir.
Battre les oeufs avec le sucre et la maizena. Ajouter le lait bouillant et remettre sur le feu en ne cessant pas de remuer jusqu'à une bonne consistance.
Laisser refroidir la crème.
Battre la creme liquide en mousse et mélanger les deux cremes froides
Montage
Mettre le cadre sur un plat de service. Y déposer la première genoise.
Etaler une petite couche de crème sur la genoise puis disposer des moitiés de fraises bords coupés contre le cadre.
Mettre des moitiés de fraises partout au fond (bien serrées) et remettre une couche de crème.
Poser la 2ème genoise dessus.
Faire la décoration et placer min 2 heures au frigo. Retirer le cadre au moment de servir.
Merci à Clio pour ses conseils et sa patience!
Si cette recette vous a donné envie, allez faire un tour sur Amuses bouche , le fraisier de Sylvieaa est bien plus appétissant que le mien!
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