J'ai craqué sur le nouveau "Cuisine acutelle - hors série" de aout - septembre. Crumbles, tatins, clafoutis, cakes, quiches, pizzas, muffins,... que de bonnes choses et ce autant salé que sucré!
J'ai inauguré avec le clafouti courgettes - mozzarella. Nous l'avons manger en plat unique mais il serait parfait pour accompagner un morceau de poisson. Ou alors, à tester avec des petits dès de jambon ou des lardons.

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Ingrédients pour 4 personnes
3 courgettes
1 gousse d'ail
2 oeufs
2 cs de crème
20cl de lait
2 cs d'huile d'olive
80gr de farine
1 boule de mozzarella
1 cs de persil ciselé
1cc d'origan
sel, poivre

Préchauffer le four sur 180°c.
Couper les extrémités des courgettes et les couper en petits dés. Les faire revenir avec l'ail émincé, le persil et l'huile. Saler et poivrer.
Mélanger la farine avec une pincée de sel. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Ajouter peu à peu le lait puis la crème.
Disposer les courgettes sautées dans le plat (j'ai utilisé un plant anti-adhésif donc je n'ai pas beurré le plat). Recouvrir de pâte.
Couper la mozzarella en fine tranche et les déposer sur la pâte, saupoudrer d'origan.
Mettre au four 20 à 25 min et servir sans tarder.

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