Je voulais réaliser une tarte tatin aux pommes, celle du cusine actuelle. Mais au moment de carameliser mon beurre et sucre, ca n'a pas marché et en prime, je me suis brulée! On ne compte plus mon nombre de brulures et coupures!
Bon en prime, je n'avais plus de sucre mais bien des pommes pelées et coupées! Fallait donc en faire quelque chose! Google est ton ami mais marmiton aussi! Et voilà que j'ai trouvé la recette de la tarte tatin aux pommes, caramel, chocolat et amandes.
Ayant passé nos vacances en Bretagne, il me restait des caramels au beurre salé ainsi que des p'tit zef, parfait j'avais tout ce qu'il fallait pour commencer!

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Ingrédients
1 pâte feuilletée
2 - 3 pommes
4 barres de chocolat
1 dizaine de caramels (j'en ai mis 5 et 1 grosse cuillère à café de p'tit zef au chocolat au lait)
5 g + 30 g de beurre
amandes éffilées
1 cc de cannelle en poudre

Beurrer un moule à tarte avec les 5g de beurre.
Eplucher et couper les pommes en lamelles, puis les disposer en rosace dans le moule.

Préchauffer le four 10 min à 210°C.

Faire cuire au micro-ondes le chocolat, les caramels et les 30 g de beurre pendant 2 minutes, jusqu'a ce que le mélange soit lisse et bulleux.

Parsemer la cannelle sur les pommes, puis verser le mélange caramel-chocolat-beurre.
Mettre des amandes éffilées sur la préparation.

Disposer la pâte feuillettée par-dessus et creuser un petit trou au milieu (comme un volcan, pour que l'humidité s'échappe)
Enfourner 25 min...

J'ai démoulé une fois la tarte reffroidie mais quelques pommes sont restées collées au moule!

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