Allez encore un dessert! Faut dire que pour l'anniversaire de Monsieur Zef, je n'avais pas fait que le bavarois aux poires sur genoises cacaotées. Nous étions 12 et je n'ai que le petit cadre Flexipan donc 8 personnes mais je trouvais que faire 2 gateaux gâchait le plaisir de manger varié (même au dessert) et de faire découvrir de nouveaux desserts aux amis. Donc, j'avais fait des tartelettes à la frangipane et des tartelettes fondantes au chocolat. La recette vient du site de Christophe Salomé.

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Ingrédients

une pâte brisée ou feuilletée
150 g de chocolat noir (ou fondant, personnelement je préfère!)
100 g d'amandes en poudre
100 g de sucre en poudre
2 oeufs
100 g de beurre
1 pincée de cannelle en poudre
1 cuiller à soupe de farine

Découper la pâte afin de garnir les empreintes du moule à tartelettes. Piquer les fonds à l'aide d'une fourchette. Cuire à blanc pendant 5 à 10 min.
Faire fondre le chocolat à feu très doux ou au bain-marie et incorporer le beurre sans arrêter de remuer. (Je fais fondre mon chocolat au micro-onde, j'incorpore le beurre par la suite et au besoin, je remet quelques secondes au micro-onde)
Retirer du feu et ajouter le sucre, la poudre d'amandes, la cannelle, et les oeufs.
Ajouter la farine et bien battre cet appareil afin d'obtenir une pâte lisse.
Verser cette pâte sur les fonds de tarte et cuire dans un four à 180°c pendant environ 30 minutes.

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