24 septembre 2006
Fondant au chocolat
Hé oui, encore du chocolat! Va falloir que je me calme! C'est pas gagné, je viens de trouver une nouvelle idée pour un futur gâteau! Soit! Le fondant au chocolat est un de mes gâteaux de secours! Genre, les amis arrivent et il nous faut un dessert, hop un fondant. On est invité et on me demande de faire le dessert: hop un fondant! Je rate mon dessert, hop le fondant. Bref, le fondant, on en mange à tour de bras! Parfois avec chocolat noir: le préféré des amis, au chocolat au lait: mon préféré, accompagné d'une crème anglaise ou d'un coulis de fruit rouge, il est déclinable de 1000 et une façon!
Le voici tout simple, au chocolat au lait. Je n'ai pas de photo de l'intérieur, ce sera pour la prochaine fois!
Ingrédients
200gr de chocolat (au lait ou noir)
30gr de beurre
150gr de sucre
3 oeufs
1 cs de farine
Faire fondre le chocolat au micro-onde avec un peu d'eau.
Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien fondu (à remettre quelques secondes au mo si besoin).
Ajouter le sucre, les oeufs et enfin la farine.
Mettre dans le moule et enfourner à 180° pendant 15 à 20min.
Pour vérifier la cuisson, enfoncer une aiguille à tricoter (un pic à brochette en métal, une pointe de couteau,...), elle doit ressortir un peu humide.
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