17 octobre 2006
Brioche roulée amande - chocolat de Dom
Rien à dire tellement c'est bon!
La brioche
230ml lait
1 oeuf
1 cc de sel
500g farine à pain
14 gr de levure fraîche
100g de beurre
70g sucre
Mettre le tout dans la machine à pain au programme pâte.
Crème d'amandes
100g de beurre ramolli
200g de poudre d'amandes
80g sucre glace
2 jaunes oeufs (petits)
Mélanger le sucre glace à la poudre d'amandes
Ajoutez les jaunes d'oeufs, puis le beurre ramolli en pommade et non fondu
Montage
Pétrir la pâte à brioche pour enlever les bulles, l'aplatir au rouleau pour faire un grand rectangle; le couper en 2.
Sur un des rectangles, étaler la crème d'amandes et sur l'autre du nutella (ou autre pâte à tartiner).
Rouler les rectangles et découper en tronçons.
Déposer les troncons dans un moule en les collant un peu.
Faire lever 30mn. Enfourner au four chaud pendant ... je ne sais pas! Quand la brioche est bien brune!
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