Repéré sur le blog Aux mille et un délices, j'avais envie de gouter ce mélange de fruit et mousse au vin mousseux! Je n'aime pas l'alcool, j'avais donc peur que le gout soit trop fort mais bon qui ne tente rien n'a rien, j'ai testé! Pas trop de risque, je l'ai ammené à une soirée entre amis, il aurait été mangé de toute manière et j'ai adoré!
Bon coté déco, on repassera! J'y arrive pas, nan sérieux, ca ressemble à rien! J'avais dégelé des framboises, préparé une mandarine et une fois sur le gâteau, Monsieur Zef passe à coté et me lance "ah t'as fait une croix gamée" han ok bye bye les framboises et la mandarine! Pas grave, la mandarine était très bonne et les framboises m'ont servies pour une verrine avec le reste de mousse et le biscuit vanille raté du napolitain!
La déco de Florianna est magnifique!

Quelques petits changements pour la prochaine fois! Il fallait du zeste de citron, je n'ai pas trouvé de citron bio donc je n'en ai pas mis, ca n'a pas manqué je trouve! Il fallait du sucre vanillée dans la mousse, j'ai complètement oublié de les mettre, ca je rajouterais la prochaine fois! Par contre, j'avais décidé de suivre la recette à la lettre alors qu'à la base, je voulais faire la mousse, la faire prendre au frigo puis faire la gelée. Je ne l'ai pas fait vu que la recette disait de faire tout de suite! Finalement, le temps que je monte ma crème en chantilly, la gelée avait prise. Quand j'ai versée la gelée sur la mousse, ca se mélangeait, la gelée ne voulait pas bien se lisser! Donc prochaine fois, je fais la mousse, je fais prendre ( soit au frigo si j'ai le temps, au congelo si ca urge) et après seulement, je fais la gelée pour la couler chaude dessus, ca se mettra mieux!

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La pâte

120 g de beurre
100 g de sucre
150 g de farine
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 cc rase de levure chimique

Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli avec le sucre, le sucre vanillé. Faire mousser l'ensemble.
Ajouter ensuite les oeufs un par un tout en continuant de battre.
Tamiser la farine avec la levure au-dessus de la préparation précédente. Mélanger délicatement en soulevant l'ensemble.
Verser la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré ou couvert de papier sulfurisé. Lisser le dessus.
Mettre au four pendant 25 min th°6. Laisser refroidir avant de démouler.

La mousse et la gelée

* 250 g de framboises congelée (dégelée dans une passoire préalablement)
* 20 cl de vin mousseux
* 60 cl de crème liquide 35%
* 70 g de sucre
* 10 feuilles de gélatine
* 2 sachets de sucre vanillé (oublié mais je rajouterais prochaine fois)
* quelques framboises pour la déco (retiré pour moi!)

A l'aide d'un mixer, réduire les framboises en purée en y ajoutant 20 g de sucre.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Chauffer le vin mousseux dans une casserole, sans le faire bouillir. Hors du feu, incorporer la gélatine préalablement essorée au vin mousseux.
Mélanger 1/3 du vin mousseux à la purée de framboises. Laisser refroidir.
Monter la crème liquide en chantilly en y ajoutant 50 g de sucre et les sucres vanillés. Incorporer le reste de vin mousseux et mélanger l'ensemble délicatement.

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Le montage

Disposer le biscuit sur un plat.
L'entourer du cercle,verser la mousse au vin mousseux puis lisser la surface.
Recouvrir avec la gelée de framboises.
Laisser au frais plusieurs heures.

La vraie couleur de la gelée était celle-ci! Sur les photos précédentes, le flash était mal dirigé!

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Et la petite verrine que je me suis faite avec les restes!

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