Des envies d'automne, outre le potiron, potimarron et autres courges, envie de cannelle et autres épices qu'on retrouve dans le pain d'épices mais également dans les spéculoos. Je n'en avais jamais fait, ni même gouté des faits maison et je dois dire que c'est tellement facile à faire que je pense pas en racheter des industriels de si tôt.

speculoos

Ingrédients (pour une petite vingtaine de biscuits) :

150 g de farine fermentante
75 g de beurre ou de margarine
1 cuillère à soupe de lait
75 g de sucre brun
1/2 cc de cannelle
1 pointe de couteau de muscade
1 pointe de couteau de gingembre
poivre noir

Laissez fondre le sucre dans le lait.
Amalgamez tous les ingrédients, malaxez bien afin d'obtenir une boule.

Etalez la pâte sur le plan de travail enfariné à 1/2 cm d'épaisseur et découpez-y les figurines ou formes souhaitées.
Je n'ai pas d'emporte-pièces donc j'ai fait un gros boudin et je l'ai découpé en rondelles que j'ai applati par la suite

Cuisez environ 15 min à four chaud, jusqu'à ce les speculoos soient bien dorés.
Laissez refroidir sur une grille.