J'ai découvert ce légume cet automne! Je n'en avais jamais entendu parlé et encore moins mangé. A force de voir sur le net, des gens qui en parlaient, j'ai été curieuse. J'ai cherché une courge spaghetti pendant bien un mois pour me rendre compte finalement qu'il y en avait au supermarché en bas de ma rue!

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Je l'ai cuite au micro-onde, coupée en deux, face coupée sur une assiette, 10 min à puissance maximale. Puis je l'ai retournée (donc face coupée vers le haut) et de nouveau 5 à 10 min. La peau doit devenir toute molle.
Ensuite, il n'y a plus qu'à prélever les spaghetti végétaux.

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Que peut-on en faire?

Avec le peau, une lanterne d'Halloween!

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Les spaghetti végétaux se mangent comme un plat de pates, ici à la bolognaise

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On peut aussi en faire des crèpes.

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Ingrédients

250 g de courge spaghetti cuite
250 g de farine
3 oeufs
125 ml de lait
125 ml de crème double (35%) (J'ai mis de la 5% et ca marche très bien aussi!)
1 pincée de sel
j'ai rajouté un peu d'eau car ma pate était trop épaisse

Mélanger tout les ingédients jusqu'à optention d'une pâte lisse semi-liquide.
Faire les crèpes.

Je les ai servi à la forestière.

Ingrédients pour la garniture

500gr de champignons de parie frais
100ml de crème
lardons (j'avais un reste de viande fumée suite à une raclette)
maïzena

Peler et couper les champignons en rondelles. Les cuire jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau. Reserver
Faire revenir dans la poele les lardons. Reserver.
Verser la crème dans la poële avec un peu de maïzena, mélanger jusqu'à épaississement.
Ajouter les champignons et les lardons.

Servir sur les crèpes chaudes.

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