16 novembre 2006
Briochettes amandes, noisettes et noix
Je reste encore et toujours dans les saveurs d'automne! J'ai dans le souvenir d'un gâteau aux noix que mes voisins américains faisaient au moment de Thanksgiving, je suis entrain de chercher une recette qui me rappelerait ce gâteau mais je ne trouve pas. C'est pas grave, mes briochettes étaient excélentes! Mais si quelqu'un a une idée de ce gâteau aux noix servi à Thanksgiving, qu'il me le fasse savoir!
Ingrédients pour 12 briochettes
125 g de mélange de noix en morceaux (amandes, noix et noisettes)
125 g de beurre ramolli
250 g de sucre en poudre
5 oeufs
125 g d'amandes en poudre
2 cuillères à soupe d'amaretto
100 g de farine
1 demi sachet de levure
Mélanger tout les ingrédients pour finir par introduire le mélange de noix (les couper en morceaux avant).
Mettre dans les empreintes à briochettes et mettre au four à 180° pendant plus ou moins 15 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
B
E