A ma façon car tout est cuit à l'avance et fait avec de l'haché porc/veau! On ne se refait pas! Mais c'est quand même très bon.

moussaka

Ingrédients pour 4 personnes

500 gr de viande hachée de votre choix (porc/veau pour moi)
1 oignon
2 petites aubergines (ou 1 grosse)
4 pommes de terre de taille moyenne
sauce béchamelle
sel, poivre
fromage rapé

Peler les pommes de terre, les couper en rondelles et les cuire à la vapeur.
Emincer l'oignon épluché, le faire revenir dans une poele avec un peu d'huile d'olive.
Quand il commence à brunir, ajouter la viande hachée assaisonée et cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Laver et équeuter les aubergines, les couper en tranches dans le sens de la longeur.
Faire revenir les tranches d'aubergines dans une poele chaude avec un peu d'huile d'olive. Les retourner à mi-cuisson.
Préparer la béchamelle.

Dans un plat à gratin, disposer les pommes de terre de façon à recouvrir le fond.
Mettre un peu de viande, disposer les tranches d'aubergines et couler un peu de sauce béchamelle.
Diposer le reste de la viande et couler le reste de la béchamelle.
Mettre du fromage rapé par dessus et enfourné au four à 180° pendant environ 30 min.

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