Je vous annonçais des carrés et triangles à la frangipane, après rectification de Clio, il se trouve que c'est à la crème d'amandes! Donc je corrige!

Un petit quelque chose tout simple, qui va vite à préparer pour le gouter! Quand, il n'y a rien dans les armoires, ca fait du bien!

trianglefrangipane

Ingrédients:

pâte feuilletée (j'avais acheté un paquet de petit carré de pâte feuilletée)
100g de beurre ramolli
200g de poudre d'amandes
80g sucre
2 jaunes oeufs
un peu de lait

Mélanger le sucre à la poudre d'amandes
Ajoutez les jaunes d'oeufs, puis le beurre ramolli en pommade et non fondu.
Pour les carrés, disposer un peu de crème d'amande sur le centre du carré de pâte et rabattre les 4 coins vers le centre.
Pour les triangles, disposer la crème d'amande sur un coin de pâte, rabattre coin à coin pour former un triangle.
Badigeonner de lait (on peut aussi le faire au jaune d'oeuf).
Mettre au four environs 20 min.
Laisser refroidir sur une grille.

carrefrangipane