Noël approche, les décorations foisonnent, les préparatifs s'accélèrent. A défaut d'avoir mis mon sapin, (je vais le faire hein! mais quand? ) voici mes petits biscuits sapins!
La recette vient du Cuisine Sympa de décembre 2006. Il fallait normalement faire correspondre 2 biscuits, en tartiné une face d'une mélange de gelée de groseille et de rhum, de coller le 2ème biscuit et puis de décorer. L'idée y est! Maintenant, je vous met au défi de faire correspondre 2 sapins, fait avec le meme emporte-pièce pourtant. Moi je n'y suis pas arrivé! C'est que ca se déforme vite quand on les prend pour les mettre sur la plaque de cuisson!
Pas grave, je me suis contenté de les décorer et ca a eu un franc succès auprès des cobays (mes collègues et les filles de mes cours), que je remercie.

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Ingrédients
300gr de farine
150gr de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
100gr de sucre
ma pâte était trop sèche, j'ai rajouté un oeuf et puis de la farine (hab oui difficile de doser un oeuf!)

Faire une pâte lisse des ingrédients, l'emballer dans du film alimentaire et placer environ 30min au frigidaire.
Abaisser la pâte sur environs 3mm d'épaisseur sur le plan de travail fariné. Y découper les formes avec les emportes-pièces.
Les disposer sur une tôle tapissé de papier sulfurisé (ou une feuille de silicone).
Les cuire environs 20min. au four préchauffé à 150°c.

Ensuite, je les ai laissé refroidir et je les ai décorer avec du chocolat blanc fondu et du colorant alimentaire.
Ca m'a quand même donné près de 70 biscuits.

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