Hop, j'ai essayé une nouvelle recette. Elle me plait plus que celle testée précédemment.
Elles sont plus brillantes mais la recette n'y est pour rien, juste que d'habitude, je badigeonne de lait et cette fois-ci, j'avais un jaune d'oeuf en attente alors je l'ai utilisé pour badigeonner les cougnoles.
Je les ai faites nature mais comme précisé dans la recette, on peut mettre soit des raisins secs, soit du sucre perlé ou les deux.

cougnolle2essai

Recette de Pacalie
Ingrédients
350 gr farine
125 gr beurre
2 oeufs
+ ou - 100 gr de raisins secs (facultatif)
70 gr sucre
80 gr sucre perlé (facultatif)
30 gr levure
50 ml lait

tremper les raisins dans l'eau bouillante

Tout mettre dans la MAP au programme pâte. Ajouter le sucre perlé en dehors de la MAP.
Façonner la cougnole (ou plusieurs plus petites).
Faire une seconde levée de 20 min tout en préchauffant le four à 200°c.
Badigeonner avec un oeuf

Cuire 20 à 25min à 200°c

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