Une autre recette du buffet, encore prise sur l'internaute. En fait, c'est bien simple quasi toutes les recettes du buffet viennent de linternaute.com. Question d'organisation. En fait, j'ai fait un répérage des recettes en les copiant dans un fichier. Puis je les ai selectionnées une à une et évidemment les première sont passées sur la liste, les dernieres sont toujours dans le fichier mais je ne désepère pas de les tester!
La recette de base a été proposé sur l'internaute par Celine Olivier et s'intitulait Gambas à la romesco.
Quand j'ai fait mes courses, je n'ai pas trouvé de gambas mais j'ai trouvé des écrevisses, je me suis dit que ça ferrait l'affaire! Visiblement, ça a plu car il n'en restait presque plus!
Je vous explique comment j'ai procédé mais n'hésitez pas à aller voir la recette originale!
Je n'ai pas de photo potable de la sauce mais elle est identifiable sur la photo générale du buffet, la sauce rose/orange dans le bol rond en dessous du plat d'écrevisses.

gambasromesco

Ingrédients
150gr d'écrevisses cuites et décortiquées
une tranche de pain (25 g)
60 g de poudre d'amande
20 g de poudre de noisette
2 tomates
2 gousses d'ail
vinaigre
sel
basilic

Pour les écrevisses
Faire griller la tranche de pain au grille pain.
Réduire le pain frit en poudre et mélanger avec 20 g de poudre d'amande, ajouter le basilic.
Embrocher les écrevisses sur des piques en bois.
Huiler les écrevisses et les rouler dans le mélange à base de pain.

Pour la sauce
Préchauffer le four à 200°C et y placer les tomates et les gousses d'ail avec la peau. Laisser cuire 30 minutes.
Peler la tomate et l'ail et mixer le tout.
Ajouter 40 g de poudre d'amande et la poudre de noisette. Bien mélanger en ajoutant une cuillère à soupe d'huile d'olive et une cuillère à café de vinaigre.

Déguster les gambas en les trempant dans la sauce Romesco.