Ou comment faire une galette des rois en vidant les placards!
Je n'avais pas de pâte feuilletée mais bien une pâte brisée à manger absolument sous peine de la voir devenir mauvaise! Alors bon, façon cette année, les fêtes n'ont pas eu un goût de fête alors on va pas se formaliser avec l'épiphanie si la galette n'est pas traditionnelle!
C'était quand même très bon et les amis invités pour l'occasion m'ont félicité car la frangipane n'était pas du tout lourde! Ils pensaient que j'avais un petit secret! Bah non! Ou peut-être que oui mais ... !

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Ingrédients
1 pâte brisée (du commerce pour moi)
130 gr de poudre d'amande
3 jaunes d'oeufs
1 oeuf
150gr de sucre
50 gr de beurre en pommade
1 pomme
un peu de cassonade

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Etaler la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier cuisson et précuire 10min à 180°c.
Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter le beurre, la poudre d'amande et l'oeuf.
Bien battre le mélange.
Etaler la préparation sur la pâte précuite.
Peler et découper la pomme en lamelle, la disposer sur la tarte. Saupoudrer les pommes avec un peu de cassonade.
Enfourner à 180°c. Je n'ai pas regardé combien de temps mais une fois que c'est bien doré, c'est tout bon!
Laisser refroidir sur une grille.

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