Bonnes résolutions riment souvent avec régime et même si je n'ai pas encore réussi à m'y (re)mettre, il n'empêche que j'ai ressorti mes livres WeightWatchers. Et lequel ai-je ouvert en premier? "Chocolat, morceaux choisis". Et oui, on ne se refait pas!
La recette parlait de gâteau mais je me connais, de petites parts en petites parts et voilà le gâteau englouti sans que je m'en apperçoive! Je l'ai donc fait en version individuel et le gâteau devient cake.
En plus, astuce: je l'ai fait dans mes empreintes à savarins carrés. Ca ne change rien, ni le gôut, ni les quantités mais bien le visuel! On a l'impression de manger un gros cake alors qu'en fait il est quasi creux! Ah la psychologie!

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Ingrédients pour 8 personnes ou 8 cakes individuels - 4pts par personne

120gr de chocolat
4 cc de beurre allégé à 41% (j'ai utilisé du 25%)
20gr de noisettes en poudre
60gr de farine fermentante (ou farine à patisserie, il faut alors ajouté 1 sachet de levure)
2 oeufs
2 sachets de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre.
Dans un bol, mélanger les noisettes en poudre avec la farine (et la levure si besoin).
Dans une terrine, fouetter les oeufs avec le sucre vanillé.
Ajouter le chocolat fondu et le mélange noisette et farine (et levure).
répartir la pâte dans un moule antiadhesif de 24cm de diamètre ou dans les empreintes à cakes.
Mettre au four pendant 20 minutes.

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