J'ai trouvé cette recette de confiture de pommes sur Aux Mille et un délices.
Cela m'a beaucoup intrigué car je n'avais vraiment jamais pensé à faire de la confiture de ce fruit. Comme ma maman est très friande et de pomme et de confiture, j'avais là une partie de son cadeau d'anniversaire.
Cette confiture est excellente. J'en ai fait une version gourmande en rajoutant à la fin une barre de chocolat au lait. Pas de photo pour le moment car je n'ai pas encore ouvert de pot de cette dernière.
Je vous explique comment j'ai fait, mais allez voir la façon de faire de Floriana car je n'ai pas procédé de la même manière.

confiturepomme

Ingrédients
1kg de pommes à cuire (boskop)
2 sachets de sucre vanillé
500gr de sucre à confiture (gelfix)
2/3 cc de cannelle

Peler, épépiner et couper en morceaux les pommes. Les réduire en purée à l'aide d'un mixer.
Ajouter le sucre vanillé et la cannelle.
Faire cuire à feux doux une demi-heure.
Ajouter le sucre à confiture.
A partir de là, j'ai respecté ce que le paquet de sucre me disait: porter à ébulition à feux vif sans cesser de remuer.
Laisser cuire à gros bouillons pendant au moins 3 minutes en remuant constamment.
Verser immédiatement dans des pots préalablement chauffés, fermer avec des couvercles hermétiques et les retourner pendant 5 minutes.

(A venir les photos de la confiture pommes, cannelle et chocolat au lait)