Recette trouvée sur cuisineAZ.
Quand je fais mes courses, j'achète souvent suivant les promos ou les bons et j'en profite pour prendre des aliments que je n'achète pas d'habitude, histoire de changer un peu et d'amener un autre goût dans ma cuisine. Ce fut le cas du gorgonzola la semaine dernière. Puis les poires se sont imposées. Et voici la tarte poire - gorgonzola.

IMG_2895

Ingrédients
1 pâte feuilletée
250gr de gorgonzola
4 poires (j'ai pris des poires au sirop)
20 cl de crème liquide
2 oeufs
poivre   

Retirer la croûte du gorgonzola et couper-le en morceaux.
Mettre dans le bol d’un mixeur les morceaux de gorgonzola, la crème liquide et les oeufs entiers.
Poivrer et mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Eplucher les poires (à part si ce sont des poires en conserve!) et couper-les en quartiers.

Préchauffez le four à 210°C.
Garnisser un moule à tarte de la pâte et piquer-la avec une fourchette.
Disposer les quartiers de poires sur le fond de tarte puis verser la préparation au gorgonzola par dessus.

Enfourner et laisser cuire 30 min environ.

IMG_2891