J'ai un jour acheté de la purée de marrons (je rectifie pour un ami: de la purée de chataîgne, il y tient, je ne vais pas le contrarier!). Je me demandais bien pourquoi j'avais acheté ça et surtout ce que j'allais bien pouvoir en faire. J'ai donc fait une recherche et je suis tombée sur le blog Sous la hotte...de Bergamote ! et son Moelleux-fondant au chocolat et aux marrons.
Ce moelleux-fondant est délicieux. J'ai recyclé le chocolat de mes cornets ratés donc il y avait des éclats de noisettes dans mon gâteau, un délice!

IMG_2957

Ingrédients:

200gr de chocolat noir au lait
130gr de sucre
100gr de purée de marrons
150gr de beurre
4 oeufs

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou bain-marie.
Incorporer tous les ingrédients. Bien mélanger.
Verser dans un moule beurré et fariné en silicone et cuire environ 25 minutes à 170°C (th 6).
Démouler immédiatement. Laisser complètement refroidir.

IMG_2955