J'ai embeté Clio pour avoir de la pâte à pistaches et voilà que je me suis retrouvée bien bête à lui dire que finalement, je n'avais testé qu'une seule recette avec, ( les verrines pistache - chocolat).
Alors en tant que bonne conseillère demarle, Clio m'a donnée une recette de son cru: Marbré framboise - pistache avec comme commentaire: c'est à mourir. et en plus, super joli ;). Et moi, j'ai une confiance aveugle en Clio! Oui, oui, parce que Clio, c'est ma conseillère préférée-unique-adorée-chérie,... alors j'ai testé son marbré et il est effectivement à se tapper le cul par terre.
J'ai voulu le faire goûter à mes collèges (de boulot et de cours), y a que trois courageuses qui ont osé! Ce n'est pas le nom ou les ingrédients qui ont rebutés les autres, non, juste la couleur! Tant pis pour elles, elles ne savent pas ce qu'elles perdent! Et maintenant, je sais quoi faire comme cake pour ne pas être embetée par des collègues affamées! (ti clin d'oeil si quelques-unes passent par ici!)
Et merci à ma soeurette pour le moule à cake flexipan pour mon annif!

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Ingrédients

115gr de beurre pommade
200gr de sucre glace
3 oeufs moyens
200gr de farine fermentante ou 200gr de farine et 1/2 sachet de levure chimique
50gr de lait
25gr de pâte de pistaches
40gr de pulpe de framboise (j'ai fait une fois avec des framboises mixées et une fois avec du coulis de framboises)

Préchauffer le four à 18O°c.
Mettre le moule à cake sur la plaque alu.
Porter la pâte de pistache à ébullition avec le lait et laisser refroidir.
Blanchir au fouet le sucre glace avec le beurre,
Tamiser la farine (et la levure si vous n'utilisez pas de la farine fermentante).
Mélanger les oeufs à la fourchette avec une pincée de sel.
Incorporer par tiers les oeufs et la farine au mélange beurre-sucre.

Séparer l'appareil en deux parts égales et incorporer la framboise dans l'une et la pistache dans l'autre.
Remplir deux poches à douilles unies et alterner des couches de préparation sous forme de bande dans le sens de la longueur du moule et séparer les couches par un peu de farine tamisée: pistache-framboise-pistache-farine- framboise-pistache-framboise etc...
Baisser le four à 170° et cuire 40mn.
Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.

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