Le thème du concours manches de cette semaine est ROSE. Facile, j'aurais pu recycler mes Cornet de chocolat à la chantilly de rose. Mais il a été prévu dans le réglement que je ne puisse pas les recycler! Pas gentil!
Alors j'ai cogité! Ca me changeait de mes cogitations du moment sur des problèmes actuels. J'avais envie de friandises, un truc avec un coeur rose. J'ai pensé truffes tout de suite mais la réalisation n'allait pas de soi. Puis j'ai décidé de me lancer et tant pis pour le résultat parce que la cuisine, ce n'est pas que des trucs beaux et bons! Non, faut aussi assumer ses trucs beaux mais inmangeables, ses trucs pas beaux mais délicieux et ces espèces de trucs pas beaux et encore moins bons!
Quoiqu'il en soit, mes truffes ne sont pas ratées du tout! J'adore vraiment le mélange chocolat - rose!

IMG_3041

Ingrédients pour 8 truffes

Pour la ganache
20 cl de crème entière
50 gr de chocolat blanc en pistoles (ou barres coupées en petits morceaux)
25 gr de beurre pommade
1cc d'arôme de rose

Pour l'enrobage
chocolat noir de couverture
cacao amer (je n'en avais pas, j'ai donc mis du cacao type nesquik)

Faire bouillr la crème. Verser la sur le chocolat blanc.
Incorporer le beurre en pommade et l'arôme de rose. Melanger.
Placer au frigo le temps que ca se solidifie.

A l'aide de deux cuillères à café, former des petites boules de ganache.
Faire fondre le chocolat noir. Préparer un petit bol avec le cacao.
Rouler la boule de ganache dans le chocolat à l'aide d'une fourchette. Quand la boule est recouverte de chocolat, Tapoter la fourchette sur le bord du bol pour enlever l'excédent de chocolat. Essuyer la fourchette sur le bol.
Rouler la truffe dans le cacao.

IMG_3033