lundi 17 septembre 2007

Verrine banane - cacahuète

J'ai demandé à une amie, Clio, ce qu'elle verrait bien s'associer avec une mousse de banane, elle m'a répondu de suite "une mousse de beurre de cacahuète". Ma foi pourquoi pas! Je ne voyais pas trop ce que ca pourrait donner mais qui ne tente rien n'a rien et hop je me lance. La mousse à la banane 300 gr de banane 3 feuilles de gélatine 60gr de sucre 20cl de crème (min. 30% de matière grasse) Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide pendant une dizaine de minutes. Mixer les bananes avec le sucre. Faire fondre la... [Lire la suite]
Posté par Zefyr à 10:57 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

samedi 1 septembre 2007

Merveilleux au chocolat

C'est une pâtisserie que j'apprécie beaucoup mais je n'en trouve plus de bon dans le commerce. Finalement, ce n'est que de la meringue et de la chantilly, je me suis dit que ca ne devait pas être bien compliquer à faire soi-même. Et tant qu'à faire soi-même, autant améliorer la chose, voici donc les merveilleux au chocolat. Et c'est slurpmiam! Pour 3 à 4 merveilleux (selon la grosseur) Pour les meringes: 120gr de sucre 2 blancs d'oeuf Battre le blanc en neige, ajouter le sucre une fois les blancs d'oeuf bien ferme. ... [Lire la suite]
Posté par Zefyr à 16:35 - - Commentaires [15] - Permalien [#]