samedi 19 mai 2007

Glace coco de Jeff et son coeur de pralinoise

Recette donnée par ma conseillère Demarle. Une pure merveille cette glace et en plus c'est super facile à faire. J'ai utilisé mes empreintes mini-savarins pour mouler ma glace. Le coeur de pralinoise est fait tout simplement avec de la pralinoise fondue. Ingrédients : 1 boîte de lait concentré sucré (415 g) 1 boîte de lait de coco le zeste d'un citron vert (je n'en ai pas mis) vanille amande amère Mélanger tous les ingrédients, mettre au frais 30 mn et puis dans la sorbetière. Pensez à sortir la glace un peu avant la... [Lire la suite]
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dimanche 29 avril 2007

Mousse au miel sur fond de riz soufflé au chocolat

Et voici mon 2ème gâteau de Pâques. Pas traditionnel non plus, mais moi et les traditions hein! C'est également une recette issu du livre Délices en relief de chez Demarle. Je ne suis plus trop active pour le moment autant sur mon blog que dans ma cuisine. Je suis entrain de finir une grosse formation (avec examen et travail de fin d'études), je débute une autre formation (avec déplacement à l'autre bout de la Belgique), puis le travail, l'appart, le chéri,... il ne reste plus beaucoup de temps! Mais je reviendrais bien... [Lire la suite]
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lundi 9 avril 2007

Mousse au speculoos sur pailletée feuilletine

C'est une recette Demarle, issu du livre Délices en reliefs.
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jeudi 5 avril 2007

Carrés chocolat - cacahuète

C'est une recette que l'on retrouve beaucoup sur les blogs culinaires pour le moment. J'ai eu envie de tester également et je n'ai pas été déçue! C'est très bon, fondant, le goût du chocolat melé au goût de cacahuète, un délice! J'ai pris la recette sur Bec à sucre, je ne la recopie pas ici vu que je l'ai suivie à la lettre, en réduisant juste les proportions!
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mardi 27 mars 2007

Une girafe encadrée!

J'ai gagné un concours! Moi qui ne gagne jamais rien, ça m'a fait tout drôle! C'est Ciloubidouille qui a organisé un petit concours pour nous remercier de venir visiter son blog. Comme j'adore ce qu'elle fait, j'ai pas hésité à laisser un petit commentaire vu que le prix était une bidouille faite par ses mimines! Et voici ce qu'elle a fait exprès pour moi: Vous trouverez la technique et d'autres photos sur son blog! Encore un tout grand merci à toi Cécile! PS: Je ne suis pas trop présente pour le moment, mais je fais un... [Lire la suite]
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jeudi 22 mars 2007

Roulé bleu à la violette

Un roulé un peu psychédélique! Je viens de recevoir du colorant bleu, fallait que je m'amuse avec! Voici donc le roulé bleu à la violette. Rien de bien innovant, c'est une génoise tout ce qu'il y a de plus normal sauf que j'y ai ajouté du colorant bleu. Genoise 3 oeuf 100gr de sucre 100gr de farine Au bain marie, mélanger au batteur électrique l'oeuf et le sucre, ca doit tripler de volume. Rajouter la farine délicatement sans faire retomber. Cuire 10min à 180°c. Pour la mousse à la violette, j'ai utilisé la même... [Lire la suite]
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dimanche 11 mars 2007

Truffes à la rose

Le thème du concours manches de cette semaine est ROSE. Facile, j'aurais pu recycler mes Cornet de chocolat à la chantilly de rose. Mais il a été prévu dans le réglement que je ne puisse pas les recycler! Pas gentil! Alors j'ai cogité! Ca me changeait de mes cogitations du moment sur des problèmes actuels. J'avais envie de friandises, un truc avec un coeur rose. J'ai pensé truffes tout de suite mais la réalisation n'allait pas de soi. Puis j'ai décidé de me lancer et tant pis pour le résultat parce que la cuisine, ce n'est pas que... [Lire la suite]
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jeudi 8 mars 2007

Tartelette du soleil

Thème du concours manches de cette semaine: soleil. Je n'étais pas trop inspirée puis voyant mon découpoir et mes p'tits zef que je devais absolument finir, une idée tartelette est née! Pâte sablée 120 gr de beurre 250 gr de farine 100 gr de sucre (je n'en avais plus, j'ai mis de la cassonade) 1 oeuf 5gr de sel Pétrir la farine et le beurre au robot avec le crochet (si vous êtes fades comme moi, vous le faites à la main pour limiter la vaisselle!). Ajouter ensuite le sucre, le sel et l'oeuf. Pétrir jusqu'à obtention... [Lire la suite]
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mardi 6 mars 2007

Marbré framboises - pistaches

J'ai embeté Clio pour avoir de la pâte à pistaches et voilà que je me suis retrouvée bien bête à lui dire que finalement, je n'avais testé qu'une seule recette avec, ( les verrines pistache - chocolat). Alors en tant que bonne conseillère demarle, Clio m'a donnée une recette de son cru: Marbré framboise - pistache avec comme commentaire: c'est à mourir. et en plus, super joli ;). Et moi, j'ai une confiance aveugle en Clio! Oui, oui, parce que Clio, c'est ma conseillère préférée-unique-adorée-chérie,... alors j'ai testé son marbré et... [Lire la suite]
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dimanche 4 mars 2007

Moelleux-fondant au chocolat et aux marrons

J'ai un jour acheté de la purée de marrons (je rectifie pour un ami: de la purée de chataîgne, il y tient, je ne vais pas le contrarier!). Je me demandais bien pourquoi j'avais acheté ça et surtout ce que j'allais bien pouvoir en faire. J'ai donc fait une recherche et je suis tombée sur le blog Sous la hotte...de Bergamote ! et son Moelleux-fondant au chocolat et aux marrons. Ce moelleux-fondant est délicieux. J'ai recyclé le chocolat de mes cornets ratés donc il y avait des éclats de noisettes dans mon gâteau, un délice! ... [Lire la suite]
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