mardi 27 février 2007

Cornet de chocolat à la chantilly de rose

Un concours entre copinautes avec pour thème: cornet! J'avais déjà réalisé des cornets avec des feuilles de brick ( Cornets au saumon), j'avais donc envie d'innover. M'est alors venu l'idée de faire des cornets en chocolat! Superbe idée mais sans moule en cône, ce n'est pas évident! J'ai alors fait des cônes en papier que j'ai recouvert de film alimentaire. J'ai coulé mon chocolat dessus et fait prendre au frigo. C'est beau, enfin je trouve! Surtout celui avec éclats de noisettes, ca me fait penser à un sapin de noël. Mais... [Lire la suite]
Posté par Zefyr à 20:18 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

dimanche 25 février 2007

Brioche roulée à la cannelle

J'ai repris la même recette que pour la brioche roulée amande - chocolat de Dom mais en changeant la ganiture car j'avais envie de cannelle. Je voulais faire des brioches individuelles mais je pense que je roule dans le mauvais sens car ça me fait toujours des brioches trop petites. J'ai donc repris la même marche à suivre que pour celle amande et chocolat. C'est tout aussi bon! La brioche 230ml lait 1 oeuf 1 cc de sel 500g farine à pain 14 gr de levure fraîche 100g de beurre 70g sucre Mettre le tout dans la... [Lire la suite]
Posté par Zefyr à 15:57 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
vendredi 23 février 2007

Tarte aux légumes d'été et ricotta

Et oui, c'est pas de saison mais les températures clémentes sont là, me voilà donc tentée par les courgettes, aubergines et tomates. Bon, promis, je referais la tarte quand ca sera la saison, ce sera surement meilleur avec des légumes gorgés de soleil! Mine de rien, cette tarte est délicieuse. Nous l'avons mangé en accompagnement de poivrons farcis, un délice! Recette trouvée sur marmiton. Ingrédients pâte brisée 1 courgette 1 aubergine 1 poivron 1 tomate 300 g 250gr de ricotta 2 oignons 2 gousses d'ail ... [Lire la suite]
Posté par Zefyr à 21:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mardi 20 février 2007

Tarte poires - gorgonzola

Recette trouvée sur cuisineAZ. Quand je fais mes courses, j'achète souvent suivant les promos ou les bons et j'en profite pour prendre des aliments que je n'achète pas d'habitude, histoire de changer un peu et d'amener un autre goût dans ma cuisine. Ce fut le cas du gorgonzola la semaine dernière. Puis les poires se sont imposées. Et voici la tarte poire - gorgonzola. Ingrédients 1 pâte feuilletée 250gr de gorgonzola 4 poires (j'ai pris des poires au sirop) 20 cl de crème liquide 2 oeufs poivre Retirer la croûte du... [Lire la suite]
Posté par Zefyr à 22:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 18 février 2007

Confiture de pommes et cannelle

J'ai trouvé cette recette de confiture de pommes sur Aux Mille et un délices. Cela m'a beaucoup intrigué car je n'avais vraiment jamais pensé à faire de la confiture de ce fruit. Comme ma maman est très friande et de pomme et de confiture, j'avais là une partie de son cadeau d'anniversaire. Cette confiture est excellente. J'en ai fait une version gourmande en rajoutant à la fin une barre de chocolat au lait. Pas de photo pour le moment car je n'ai pas encore ouvert de pot de cette dernière. Je vous explique comment j'ai fait, mais... [Lire la suite]
Posté par Zefyr à 18:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
vendredi 16 février 2007

Tarte fine noisette - amande

Une recette de tarte légèrement modifiée avec ce que j'avais dans le frigo et les placards! Enfin légèrement, c'est un peu ironique vu que c'était une tarte aux noix que j'ai remplacé par des noisettes mais comme je n'avais pas assez de poudre de noisettes, j'ai complété avec de la poudre d'amandes. Je n'avais pas le temps donc, pas le temps de faire la pâte qui devait reposer une heure. Mais j'avais des feuilles de brick à manger impérativement. Ce fût très bon! J'essaierais quand même la recette de base un de ces jours car elle... [Lire la suite]
Posté par Zefyr à 23:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

mardi 13 février 2007

Une girafe-pain pour le Kikiveutkivientkuisiner n°17

Suite à vos commentaires, je cède et je participe au Kiki n°17! Voici donc ma 1ère participation à un Kiki. J'ai vu le thème du Kikiveutkivientkuisiner n°17 chez Fidji et j'ai décidé de me lancer. Ah pas pour concourir, non non mais parce que les pains surprises m'épatent toujours. Je voulais voir si j'étais capable d'en faire un. J'ai décidé d'honorer mon animal favoris: la girafe. Mais mon four n'est pas immense, mon pain surprise n'est donc pas immense non plus, si bien que je ne sais même pas par où j'aurais bien pu le... [Lire la suite]
Posté par Zefyr à 19:42 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
samedi 10 février 2007

Petits pois ... en massepain

Thème du concours manches de cette semaine: rayures et/ou petits pois. A priori, je n'avais pas d'idée puis un truc très con m'est passé par la tête, pourquoi ne pas faire des petits pois à rayures? Aussitôt dit, aussitôt fait! La composition est simple: massepain, colorant vert et rouge. Tout d'abord, voici mes petits pois dans leur cosse. Et voici les petits pois à pois et les petits pois pas à pois mais avec rayures! Et voilà, je clos mon billet un peu idiot!
Posté par Zefyr à 19:31 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
vendredi 9 février 2007

Cakes chocolat et noisettes WW

Bonnes résolutions riment souvent avec régime et même si je n'ai pas encore réussi à m'y (re)mettre, il n'empêche que j'ai ressorti mes livres WeightWatchers. Et lequel ai-je ouvert en premier? "Chocolat, morceaux choisis". Et oui, on ne se refait pas! La recette parlait de gâteau mais je me connais, de petites parts en petites parts et voilà le gâteau englouti sans que je m'en apperçoive! Je l'ai donc fait en version individuel et le gâteau devient cake. En plus, astuce: je l'ai fait dans mes empreintes à savarins carrés. Ca ne... [Lire la suite]
Posté par Zefyr à 23:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 7 février 2007

Cornets au saumon

J'ai repéré ces amuse-bouche en cornets sur le blog Amuses-bouche. J'ai voulu testé par moi-même. J'ai un peu galéré pour faire les cornets. Je me suis rendu compte après que Sylvie avait enroulé ses feuilles de brick plus que moi, ca doit être pour celà que ces cornets tenaient bien avant cuisson. Mais bon, je suis quand même pas mal fière, bien que les photos soient plus que nulles! Dès que j'en refais, je reprend de plus belles photos! En tout cas, tout le monde a trouvé ça original et super bon. Je vous laisse aller voir la... [Lire la suite]
Posté par Zefyr à 16:59 - - Commentaires [9] - Permalien [#]