dimanche 4 février 2007

Succès aux poires

Mon premier essai avec le disque relief de chez Demarle. Je suis assez fière même s'il y a quelques améliorartions à faire! Et une dernière pour montrer les imperfections: - des bulles d'air dans la mousse nature - il manque des petits morceaux de décor de mousse blanche - la mousse chocolat n'est pas lisse dans le décor - les poires sont trop descendues (montage à l'envers, du coup les poires se retrouvent dans le décor)
Posté par Zefyr à 20:59 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

jeudi 1 février 2007

Sushis - 2ème essai

J'avais déjà tenté les sushis mais en m'aidant d'un kit de démarage, ça avait donné ceci (clic!). Cette fois-ci, je me suis lancée sans kit mais avec une aide: un livre. Livre que Monsieur Zef m'a rapporté lors d'une de ses visites au boekenfestijn. C'est un livre de Lulu Grimes, aux éditions Parragon. Lulu Grimes a une grande expérience de la cuisine du monde, en tant qu'auteur mais aussi en tant que chef. Elle a obtenu un mastère de gastronomie, le diplôme d'une école d'apprentissage de cuisine et du vin ainsi que le prix... [Lire la suite]
Posté par Zefyr à 23:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mardi 30 janvier 2007

Muffins au chocolat blanc

Recette trouvée chez Clea cuisine. Ingrédients 250g de farine fermentante 50g de sucre 2 oeufs 30g de beurre 25cl de lait 150g de chocolat blanc Préchauffer le four à 200°. Dans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre. Le beurre et le chocolat doivent être fondus. Mélanger au batteur électrique. Remplir les empreintes à muffins et laisser cuire 15 à 20 mn en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Posté par Zefyr à 23:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
dimanche 28 janvier 2007

Pim's brie - chocolat

Ne faites pas cette tête! C'est un concours entre copinautes: faire un pim's! Pas envie de faire une génoise, pas envie de salir de la vaisselle, il me fallait quelque chose de simple à réaliser avec trois fois rien. Je n'avais rien pour faire une mousse ou autres et pourtant, j'avais des idées: pim's à la rose, pim's à la pistache, pim's à la frangipane,... Puis, je voulais quelque chose d'original, un truc où les gens disent "heu ... t'es sûre que ca se mange?" J'ouvre mon frigo et je tombe nez à nez avec mon brie qui prennait de... [Lire la suite]
Posté par Zefyr à 20:04 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
vendredi 26 janvier 2007

Gâteau chocolat - guiness

Quand j'ai vu la recette du Guinness Chocolate Brownies sur Le palais des délices, j'ai tout de suite pensé à un ami qui a passé quelques années en Irlande. Il aime cuisiner également donc je lui envoie le lien de la recette mais n'ayant pas de four, il est venu la tester chez moi. Ingrédients 4 oeufs 3/4 cup de sucre 240 g de chocolat noir dessert en morceaux 120 g de chocolat blanc en morceaux 6 CS de beurre pommade 3/4 cup de farine 3/4 cup de cacao en poudre non sucré de bonne qualitée (type Van Houten) 1 1/4 cups... [Lire la suite]
Posté par Zefyr à 23:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 20 janvier 2007

Muffins aux snickers

Cette recette me vient du canard pc! Non, non, je ne me suis pas trompée, c'est bien pc et non wc, quand même! Mais c'est quoi donc le canard pc? Simplement un magazine de jeux vidéos que Monsieur Zef lit chaque semaine (enfin avant parce que là, ca devient bimensuel!) et comme il les lit au wc (on y vient quand même à ce fameux wc), bah je les lis aussi! Et oui, je lis un magazine de jeux vidéos! Et y a des recettes là-dedans? Bah depuis 3 ans que les canards ont envahis l'appart, je n'en avais jamais vu mais là je suis tombée... [Lire la suite]
Posté par Zefyr à 12:56 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

mercredi 17 janvier 2007

Pain

Pas de recette bien spécifique! Juste une présentation pour égayer la table! Le pain marguerite avec graines de pavots Le pain marguerite avec graines de sésames et graines de pavots Le pain fleur, idée prise sur le site Ciloubidouille (et oui encore!) Et le pain au noix, pas très original mais c'est la première fois que j'en faisais pour le réveillon du nouvel an!
Posté par Zefyr à 12:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
dimanche 14 janvier 2007

Galette des rois à ma façon

Ou comment faire une galette des rois en vidant les placards! Je n'avais pas de pâte feuilletée mais bien une pâte brisée à manger absolument sous peine de la voir devenir mauvaise! Alors bon, façon cette année, les fêtes n'ont pas eu un goût de fête alors on va pas se formaliser avec l'épiphanie si la galette n'est pas traditionnelle! C'était quand même très bon et les amis invités pour l'occasion m'ont félicité car la frangipane n'était pas du tout lourde! Ils pensaient que j'avais un petit secret! Bah non! Ou peut-être que oui... [Lire la suite]
Posté par Zefyr à 19:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 9 janvier 2007

Pingouins d'apéro

Avec un conjoint informaticien, on a évidemment des amis informaticiens et pour certains assez puristes et donc à fond dans Linux. Qui dit Linux dit pingouin en référence à Tux, son logo. Si bien que quand j'ai vu le message de Noël sur Les gourmandises d'Isa, une partie de mon apéro du nouvel an était toute trouvée! Ils ont fait leur petit effet! D'autant que les réalisateurs (mon copain et un ami à lui, je n'avais pas le temps de les faire alors j'ai délégué) ont été bien patients car nous nous sommes trompés lors de... [Lire la suite]
Posté par Zefyr à 22:59 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
lundi 8 janvier 2007

Cuillère de tartare de tomate et concombre au cumin

Recette proposée par Nadia Malka sur linternaute.com. Ingrédients 1 concombre 4 tomates 1 cuillère à soupe de coriandre hachée 2 cuillères à café de cumin 4 pincées de poivre 1/2 cuillère à café de sel 2 pincées d'ail en poudre 2 cuillères à soupe de citron 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Laver et éplucher les tomates, couper-les en petits dés. Laver et éplucher le concombre, couper-le aussi en petits dés. Dans un saladier, mélanger les dés de tomate et de concombre, assaisonner de poivre, sel, cumin,... [Lire la suite]
Posté par Zefyr à 22:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]