vendredi 23 février 2007

Tarte aux légumes d'été et ricotta

Et oui, c'est pas de saison mais les températures clémentes sont là, me voilà donc tentée par les courgettes, aubergines et tomates. Bon, promis, je referais la tarte quand ca sera la saison, ce sera surement meilleur avec des légumes gorgés de soleil! Mine de rien, cette tarte est délicieuse. Nous l'avons mangé en accompagnement de poivrons farcis, un délice! Recette trouvée sur marmiton. Ingrédients pâte brisée 1 courgette 1 aubergine 1 poivron 1 tomate 300 g 250gr de ricotta 2 oignons 2 gousses d'ail ... [Lire la suite]
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mercredi 7 février 2007

Cornets au saumon

J'ai repéré ces amuse-bouche en cornets sur le blog Amuses-bouche. J'ai voulu testé par moi-même. J'ai un peu galéré pour faire les cornets. Je me suis rendu compte après que Sylvie avait enroulé ses feuilles de brick plus que moi, ca doit être pour celà que ces cornets tenaient bien avant cuisson. Mais bon, je suis quand même pas mal fière, bien que les photos soient plus que nulles! Dès que j'en refais, je reprend de plus belles photos! En tout cas, tout le monde a trouvé ça original et super bon. Je vous laisse aller voir la... [Lire la suite]
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jeudi 1 février 2007

Sushis - 2ème essai

J'avais déjà tenté les sushis mais en m'aidant d'un kit de démarage, ça avait donné ceci (clic!). Cette fois-ci, je me suis lancée sans kit mais avec une aide: un livre. Livre que Monsieur Zef m'a rapporté lors d'une de ses visites au boekenfestijn. C'est un livre de Lulu Grimes, aux éditions Parragon. Lulu Grimes a une grande expérience de la cuisine du monde, en tant qu'auteur mais aussi en tant que chef. Elle a obtenu un mastère de gastronomie, le diplôme d'une école d'apprentissage de cuisine et du vin ainsi que le prix... [Lire la suite]
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mardi 9 janvier 2007

Pingouins d'apéro

Avec un conjoint informaticien, on a évidemment des amis informaticiens et pour certains assez puristes et donc à fond dans Linux. Qui dit Linux dit pingouin en référence à Tux, son logo. Si bien que quand j'ai vu le message de Noël sur Les gourmandises d'Isa, une partie de mon apéro du nouvel an était toute trouvée! Ils ont fait leur petit effet! D'autant que les réalisateurs (mon copain et un ami à lui, je n'avais pas le temps de les faire alors j'ai délégué) ont été bien patients car nous nous sommes trompés lors de... [Lire la suite]
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lundi 8 janvier 2007

Cuillère de tartare de tomate et concombre au cumin

Recette proposée par Nadia Malka sur linternaute.com. Ingrédients 1 concombre 4 tomates 1 cuillère à soupe de coriandre hachée 2 cuillères à café de cumin 4 pincées de poivre 1/2 cuillère à café de sel 2 pincées d'ail en poudre 2 cuillères à soupe de citron 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Laver et éplucher les tomates, couper-les en petits dés. Laver et éplucher le concombre, couper-le aussi en petits dés. Dans un saladier, mélanger les dés de tomate et de concombre, assaisonner de poivre, sel, cumin,... [Lire la suite]
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dimanche 7 janvier 2007

Muffins oignons et lardons

Recette proposée par Chrystelle Ferron sur linternaute.com Ingrédients 2 oignons 150 g de lardons 50 g de beurre 2 oeufs 25 cl de yaourt 250 g de farine fermentante 1 cuillère à café de sucre 1 cuillère à café de sel Préchauffer le four à 180°C et beurrer les moules à muffins. Eplucher et hacher les oignons. Faire revenir les lardons dans une poêle. Ajouter le beurre et laisser légèrement refroidir. Bien mélanger les ingrédients dans 2 récipients distincts. D'un côté, mélanger la farine, le sel et le... [Lire la suite]
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samedi 6 janvier 2007

Oeufs du pêcheur

Recette proposée par Nathalie Duverger Barrouyer sur linternaute.com C'était bon mais sans plus, ca n'a pas remporté un franc succès! En plus, je trouve la photo inesthétique! Ingrédients 6 oeufs cuits durs 2 boîtes de sardines à l’huile poivre vinaigre citron muscade persil Couper les oeufs en 2 et vider le jaune. L'émietter et le mélanger aux 2 boîtes de sardine. Bien écraser le tout, ajouter de l’huile, du vinaigre, du citron pour obtenir une crème épaisse. Remplir les blancs avec cette préparation.
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vendredi 5 janvier 2007

Madeleines au pesto et aux noisettes

Pas en forme de madeleines car je n'ai pas de moules à madeleines, j'ai donc utilisé mes empreintes à mini-tartelettes. Recette proposée par Valerie Polard, toujours sur linternaute.com. Ingrédients 2 oeufs 80 g de farine fermentante 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 20 g de gruyère râpé 3 cuillères à soupe bombées de pesto 20 g de poudre de noisettes 2 pincées de poivre Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Battre les oeufs en omelette. Dans un autre récipient, mélanger la farine, le pesto et les oeufs.... [Lire la suite]
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jeudi 4 janvier 2007

Ecrevisses à la romesco

Une autre recette du buffet, encore prise sur l'internaute. En fait, c'est bien simple quasi toutes les recettes du buffet viennent de linternaute.com. Question d'organisation. En fait, j'ai fait un répérage des recettes en les copiant dans un fichier. Puis je les ai selectionnées une à une et évidemment les première sont passées sur la liste, les dernieres sont toujours dans le fichier mais je ne désepère pas de les tester! La recette de base a été proposé sur l'internaute par Celine Olivier et s'intitulait Gambas à la romesco. ... [Lire la suite]
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mercredi 3 janvier 2007

Tomates cerises mimosa au crabe

Allez, je commence les recettes du buffet. La recette originale s'appele "panier de tomate mimosa au crabe", recette proposée par Nathalie Theillet sur linternaute.com. Pour le buffet, je n'ai pas fait de panier car je trouvais qu'une tomate entière, c'était beaucoup. J'ai donc farci des tomates cerises, c'est du boulot mais c'est tout mimi! J'ai employé du surimi plutot que du crabe car je suis allergique aux crustacés. Ingrédients pour une trentaine de tomates cerises une trentaine de tomates cerises bien mûres 2 oeufs... [Lire la suite]
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