samedi 1 septembre 2007

Merveilleux au chocolat

C'est une pâtisserie que j'apprécie beaucoup mais je n'en trouve plus de bon dans le commerce. Finalement, ce n'est que de la meringue et de la chantilly, je me suis dit que ca ne devait pas être bien compliquer à faire soi-même. Et tant qu'à faire soi-même, autant améliorer la chose, voici donc les merveilleux au chocolat. Et c'est slurpmiam! Pour 3 à 4 merveilleux (selon la grosseur) Pour les meringes: 120gr de sucre 2 blancs d'oeuf Battre le blanc en neige, ajouter le sucre une fois les blancs d'oeuf bien ferme. ... [Lire la suite]
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mercredi 22 août 2007

Rochers à la noix de coco

Recette prise sur le meilleur du chef. C'est très très bon! Ingrédients: 180 g de sucre 2 œufs 250 g de noix de coco râpée Casser les œufs dans un cul de poule. Ajouter le sucre en poudre et la noix de coco râpée. Commencer par mélanger avec une spatule en bois et continuer avec les doigts afin d'obtenir une pâte friable. Graisser une plaque à pâtisserie allant au four. Dresser des tas de pâte à la noix de coco en forme de rochers. Disposer en quinconce de préférence. Les rochers à la noix de coco ne gonflent... [Lire la suite]
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lundi 6 août 2007

Clafoutis aux cerises

Un classique, mais c'était une première pour moi. Première car je n'aime pas les fruits cuits dans un gâteau. Mais Monsieur Zef en rafolle alors je lui fais plaisir, parfois! Recette de Macé, chez les manches. Ingrédients: 3 oeufs 100 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100 gr de farine 60 gr de beurre 1 pincée de sel 1/4 L de lait 1 bocal de cerises Battre les oeufs en omelette puis ajouter le sel et les sucres. Ajouter ensuite la farine en pluie. Faire fondre le beurre et le rajouter au mélange. Finir par... [Lire la suite]
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dimanche 29 juillet 2007

Gâteau rose princesse

Me voilà de retour, peut-être pas pour longtemps quoique. Je ne prenais plus le temps de cuisiner - je distingue le "cuisiner" du "faire à manger" - par manque de temps, par flemme et fatigue. Les vacances sont là, l'envie va certainement me revenir. De plus, je suis un traitement pour diminuer mon appétit et je dois dire que cela fonctionne extrêmement bien - peut-être trop bien, ce qui fait que cela ne me donne pas envie de chercher des nouvelles recettes car je n'ai quasi plus jamais faim et la simple vue d'aliments me donne la... [Lire la suite]
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samedi 19 mai 2007

Glace coco de Jeff et son coeur de pralinoise

Recette donnée par ma conseillère Demarle. Une pure merveille cette glace et en plus c'est super facile à faire. J'ai utilisé mes empreintes mini-savarins pour mouler ma glace. Le coeur de pralinoise est fait tout simplement avec de la pralinoise fondue. Ingrédients : 1 boîte de lait concentré sucré (415 g) 1 boîte de lait de coco le zeste d'un citron vert (je n'en ai pas mis) vanille amande amère Mélanger tous les ingrédients, mettre au frais 30 mn et puis dans la sorbetière. Pensez à sortir la glace un peu avant la... [Lire la suite]
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dimanche 29 avril 2007

Mousse au miel sur fond de riz soufflé au chocolat

Et voici mon 2ème gâteau de Pâques. Pas traditionnel non plus, mais moi et les traditions hein! C'est également une recette issu du livre Délices en relief de chez Demarle. Je ne suis plus trop active pour le moment autant sur mon blog que dans ma cuisine. Je suis entrain de finir une grosse formation (avec examen et travail de fin d'études), je débute une autre formation (avec déplacement à l'autre bout de la Belgique), puis le travail, l'appart, le chéri,... il ne reste plus beaucoup de temps! Mais je reviendrais bien... [Lire la suite]
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lundi 9 avril 2007

Mousse au speculoos sur pailletée feuilletine

C'est une recette Demarle, issu du livre Délices en reliefs.
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jeudi 5 avril 2007

Carrés chocolat - cacahuète

C'est une recette que l'on retrouve beaucoup sur les blogs culinaires pour le moment. J'ai eu envie de tester également et je n'ai pas été déçue! C'est très bon, fondant, le goût du chocolat melé au goût de cacahuète, un délice! J'ai pris la recette sur Bec à sucre, je ne la recopie pas ici vu que je l'ai suivie à la lettre, en réduisant juste les proportions!
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jeudi 22 mars 2007

Roulé bleu à la violette

Un roulé un peu psychédélique! Je viens de recevoir du colorant bleu, fallait que je m'amuse avec! Voici donc le roulé bleu à la violette. Rien de bien innovant, c'est une génoise tout ce qu'il y a de plus normal sauf que j'y ai ajouté du colorant bleu. Genoise 3 oeuf 100gr de sucre 100gr de farine Au bain marie, mélanger au batteur électrique l'oeuf et le sucre, ca doit tripler de volume. Rajouter la farine délicatement sans faire retomber. Cuire 10min à 180°c. Pour la mousse à la violette, j'ai utilisé la même... [Lire la suite]
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dimanche 11 mars 2007

Truffes à la rose

Le thème du concours manches de cette semaine est ROSE. Facile, j'aurais pu recycler mes Cornet de chocolat à la chantilly de rose. Mais il a été prévu dans le réglement que je ne puisse pas les recycler! Pas gentil! Alors j'ai cogité! Ca me changeait de mes cogitations du moment sur des problèmes actuels. J'avais envie de friandises, un truc avec un coeur rose. J'ai pensé truffes tout de suite mais la réalisation n'allait pas de soi. Puis j'ai décidé de me lancer et tant pis pour le résultat parce que la cuisine, ce n'est pas que... [Lire la suite]
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