jeudi 8 mars 2007

Tartelette du soleil

Thème du concours manches de cette semaine: soleil. Je n'étais pas trop inspirée puis voyant mon découpoir et mes p'tits zef que je devais absolument finir, une idée tartelette est née! Pâte sablée 120 gr de beurre 250 gr de farine 100 gr de sucre (je n'en avais plus, j'ai mis de la cassonade) 1 oeuf 5gr de sel Pétrir la farine et le beurre au robot avec le crochet (si vous êtes fades comme moi, vous le faites à la main pour limiter la vaisselle!). Ajouter ensuite le sucre, le sel et l'oeuf. Pétrir jusqu'à obtention... [Lire la suite]
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mardi 6 mars 2007

Marbré framboises - pistaches

J'ai embeté Clio pour avoir de la pâte à pistaches et voilà que je me suis retrouvée bien bête à lui dire que finalement, je n'avais testé qu'une seule recette avec, ( les verrines pistache - chocolat). Alors en tant que bonne conseillère demarle, Clio m'a donnée une recette de son cru: Marbré framboise - pistache avec comme commentaire: c'est à mourir. et en plus, super joli ;). Et moi, j'ai une confiance aveugle en Clio! Oui, oui, parce que Clio, c'est ma conseillère préférée-unique-adorée-chérie,... alors j'ai testé son marbré et... [Lire la suite]
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dimanche 4 mars 2007

Moelleux-fondant au chocolat et aux marrons

J'ai un jour acheté de la purée de marrons (je rectifie pour un ami: de la purée de chataîgne, il y tient, je ne vais pas le contrarier!). Je me demandais bien pourquoi j'avais acheté ça et surtout ce que j'allais bien pouvoir en faire. J'ai donc fait une recherche et je suis tombée sur le blog Sous la hotte...de Bergamote ! et son Moelleux-fondant au chocolat et aux marrons. Ce moelleux-fondant est délicieux. J'ai recyclé le chocolat de mes cornets ratés donc il y avait des éclats de noisettes dans mon gâteau, un délice! ... [Lire la suite]
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mardi 27 février 2007

Cornet de chocolat à la chantilly de rose

Un concours entre copinautes avec pour thème: cornet! J'avais déjà réalisé des cornets avec des feuilles de brick ( Cornets au saumon), j'avais donc envie d'innover. M'est alors venu l'idée de faire des cornets en chocolat! Superbe idée mais sans moule en cône, ce n'est pas évident! J'ai alors fait des cônes en papier que j'ai recouvert de film alimentaire. J'ai coulé mon chocolat dessus et fait prendre au frigo. C'est beau, enfin je trouve! Surtout celui avec éclats de noisettes, ca me fait penser à un sapin de noël. Mais... [Lire la suite]
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dimanche 18 février 2007

Confiture de pommes et cannelle

J'ai trouvé cette recette de confiture de pommes sur Aux Mille et un délices. Cela m'a beaucoup intrigué car je n'avais vraiment jamais pensé à faire de la confiture de ce fruit. Comme ma maman est très friande et de pomme et de confiture, j'avais là une partie de son cadeau d'anniversaire. Cette confiture est excellente. J'en ai fait une version gourmande en rajoutant à la fin une barre de chocolat au lait. Pas de photo pour le moment car je n'ai pas encore ouvert de pot de cette dernière. Je vous explique comment j'ai fait, mais... [Lire la suite]
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vendredi 16 février 2007

Tarte fine noisette - amande

Une recette de tarte légèrement modifiée avec ce que j'avais dans le frigo et les placards! Enfin légèrement, c'est un peu ironique vu que c'était une tarte aux noix que j'ai remplacé par des noisettes mais comme je n'avais pas assez de poudre de noisettes, j'ai complété avec de la poudre d'amandes. Je n'avais pas le temps donc, pas le temps de faire la pâte qui devait reposer une heure. Mais j'avais des feuilles de brick à manger impérativement. Ce fût très bon! J'essaierais quand même la recette de base un de ces jours car elle... [Lire la suite]
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samedi 10 février 2007

Petits pois ... en massepain

Thème du concours manches de cette semaine: rayures et/ou petits pois. A priori, je n'avais pas d'idée puis un truc très con m'est passé par la tête, pourquoi ne pas faire des petits pois à rayures? Aussitôt dit, aussitôt fait! La composition est simple: massepain, colorant vert et rouge. Tout d'abord, voici mes petits pois dans leur cosse. Et voici les petits pois à pois et les petits pois pas à pois mais avec rayures! Et voilà, je clos mon billet un peu idiot!
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vendredi 9 février 2007

Cakes chocolat et noisettes WW

Bonnes résolutions riment souvent avec régime et même si je n'ai pas encore réussi à m'y (re)mettre, il n'empêche que j'ai ressorti mes livres WeightWatchers. Et lequel ai-je ouvert en premier? "Chocolat, morceaux choisis". Et oui, on ne se refait pas! La recette parlait de gâteau mais je me connais, de petites parts en petites parts et voilà le gâteau englouti sans que je m'en apperçoive! Je l'ai donc fait en version individuel et le gâteau devient cake. En plus, astuce: je l'ai fait dans mes empreintes à savarins carrés. Ca ne... [Lire la suite]
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dimanche 4 février 2007

Succès aux poires

Mon premier essai avec le disque relief de chez Demarle. Je suis assez fière même s'il y a quelques améliorartions à faire! Et une dernière pour montrer les imperfections: - des bulles d'air dans la mousse nature - il manque des petits morceaux de décor de mousse blanche - la mousse chocolat n'est pas lisse dans le décor - les poires sont trop descendues (montage à l'envers, du coup les poires se retrouvent dans le décor)
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mardi 30 janvier 2007

Muffins au chocolat blanc

Recette trouvée chez Clea cuisine. Ingrédients 250g de farine fermentante 50g de sucre 2 oeufs 30g de beurre 25cl de lait 150g de chocolat blanc Préchauffer le four à 200°. Dans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre. Le beurre et le chocolat doivent être fondus. Mélanger au batteur électrique. Remplir les empreintes à muffins et laisser cuire 15 à 20 mn en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
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