lundi 28 avril 2008

Salade de pâtes, melon, tomates et feta

Vendredi, j'ai acheté deux nouveaux livres: Tiramisu et Gâteaux d'anniversaire de Sylvie Aït-Ali d'Amuses bouche. Déjà en feuilletant le livre sur les tiramisu au magasin, j'avais tilté sur le tiramisu au saumon fumé! Petit repas entre amis dimanche midi, beau soleil, j'avais envie de mettre sur ma table quelque chose de frais, le repas idéal pour proposé ce tiramisu mais avec quoi le servir? J'avais envie de verrines, cuillères,... Finalement, j'ai fait le tiramisu au saumon fumé, une salade de pâtes, melon, tomates et feta, une... [Lire la suite]
Posté par Zefyr à 11:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

mardi 20 février 2007

Tarte poires - gorgonzola

Recette trouvée sur cuisineAZ. Quand je fais mes courses, j'achète souvent suivant les promos ou les bons et j'en profite pour prendre des aliments que je n'achète pas d'habitude, histoire de changer un peu et d'amener un autre goût dans ma cuisine. Ce fut le cas du gorgonzola la semaine dernière. Puis les poires se sont imposées. Et voici la tarte poire - gorgonzola. Ingrédients 1 pâte feuilletée 250gr de gorgonzola 4 poires (j'ai pris des poires au sirop) 20 cl de crème liquide 2 oeufs poivre Retirer la croûte du... [Lire la suite]
Posté par Zefyr à 22:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 28 janvier 2007

Pim's brie - chocolat

Ne faites pas cette tête! C'est un concours entre copinautes: faire un pim's! Pas envie de faire une génoise, pas envie de salir de la vaisselle, il me fallait quelque chose de simple à réaliser avec trois fois rien. Je n'avais rien pour faire une mousse ou autres et pourtant, j'avais des idées: pim's à la rose, pim's à la pistache, pim's à la frangipane,... Puis, je voulais quelque chose d'original, un truc où les gens disent "heu ... t'es sûre que ca se mange?" J'ouvre mon frigo et je tombe nez à nez avec mon brie qui prennait de... [Lire la suite]
Posté par Zefyr à 20:04 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
jeudi 28 septembre 2006

Tartelettes au potiron

Ma patronne avait un énorme potiron, un petit bout pour elle, un petit bout pour moi et le reste pour les enfants (je travaille en crèche). Elle me le donne et me dit: "tu nous ferras une tarte au potiron" mmh ok mais sucré ou salé? On arrivait pas à se décider, on voulait goûter les deux en fait! Pas de soucis, je ferrais des mini-tartelettes! Bon, je suis fainéante donc la pâte brisée, je l'achète toute faite! Faut que je me lance à en refaire! Quand j'étais enfant, j'en faisais, je ne vois pas pourquoi ca ne marcherait plus! ... [Lire la suite]
Posté par Zefyr à 23:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 26 septembre 2006

Tatin de pommes au camembert

Dessert? Plat? Monsieur Zef a tranché: dessert! Moi je dirais, c'est un peu comme si on voulait servir le plateau de fromage en même temps que le dessert! C'est loin d'être péjoratif! Faut oser, faut tester et finalement, c'est très bon! Surprenant, on sent d'abord les pommes puis le camembert sans que le gout soit trop fort (j'ai pris un camembert bas de gamme, pas fait du tout!). Je suis bien tentée de servir ce tatin à un ami qui n'aime pas le camembert, juste pour voir sa réaction, voir s'il reconnait le gout, voir s'il aime. ... [Lire la suite]
Posté par Zefyr à 23:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]