12 octobre 2006
Tourte tomates - ricotta
Ca vient toujours du cuisine actuelle hors série de août - septembre. Je pense que j'en ai fait le tour pour le moment, du moins dans les recettes qui me tentaient le plus.
Cette tourte est super à manger en accompagnement ou en plat seul. Chaud ou froid, on a testé les 2 et les 2 fois, on a été enchanté! Je l'ai fait une fois en parts individuelles et une fois en grande tarte.
Pâte à pizza
250ml d'eau
1 cs d'huile d'olive
450gr farine blanche
1 cc de sel
1cc de sucre
14gr de levure fraiche
Programme pâte dans la machine à pain.
Etandre la pâte, déposer une feuille de papier cuisson dans le fond du moule, mettre la pâte au dessus.
Recouvrir d'une feuille de papier cuisson et couvrir de légumes secs. Cuire à blanc pendant 10 à 15 min.
Garniture
1 barquette de tomates cerises
1 échalotte
2 gousses d'ail
1 cs de persil haché
1 cs rase de Maïzena
500gr de ricotta
4 oeufs
2 cs d'huile d'olive
sel, poivre
Eplucher l'échalotte et l'ail, les hacher.
Ecraser la ricotta à la fourchette dans un saladier, la fouetter avec les oeufs et la maïzena.
Ajouter l'échalotte, l'ail, sel et poivre.
Rincer et équeter les tomates cerises, les couper en 2.
Verser le mélange à la ricotta sur la pâte, égaliser la surface.
Poser les demi tomates, coté coupé vers le haut, les enfoncer légèrement.
Badigeonner d'huile d'olive et donner un tour de moulin à poivre.
Placer au four pendant 25min environ.
A servir tiède ou froid, parsemé de persil.
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