J'aime le tiramisu, ca doit d'ailleurs être une des premières recettes que j'ai tenté de faire lorsque j'étais enfant! Autant j'aime le tiramisu, autant j'aime le conjuger aux différents biscuits. Tout le monde connait le tiramisu aux biscuits à la cuillère, celui aux spéculoos devient connu également! Celui aux cookies étonne souvent quand on le dit et pourtant c'est un pur bonheur! Enfin, c'est surtout les pépites de chocolat des cookies qui sont fabuleux!
Faut juste faire attention à ne pas trop imbiber les biscuits de café car ils se défont très facilement. Il est d'ailleurs moins facile à servir que le tiramisu traditionnel! Généralement, je le fais en verrine, ca présente bien sans avoir besoin de le couper!
Ici, je l'ai fait en gâteau parce que je ne savais pas exactement le nombre de convives! Imaginez, j'arrive avec 6 verrines et on est 7 ou 8! Ca le fait pas!

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Ingrédients (pour 6 personnes)

250 g de mascarpone
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 gros oeufs
36 cookies
2-3 tasses de café noir assez fort
1 cuillère à soupe d'amaretto (je n'en met pas)

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Faire un ruban avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Y ajouter le mascarpone.
Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange.
Ajouter l'amaretto au café noir.
Monter le gâteau: tremper, au fur et à mesure, les cookies dans le café (attention à ne pas les "détremper").
Dans un plat, mettre une couche de biscuits, ensuite une couche de crème au mascarpone.
Ensuite une autre couche de biscuits, et terminer par une couche de crème.
Emiéter le reste des cookies et les saupoudrer sur le gâteau.
Mettre au réfrigérateur quelques heures. (C'est encore meilleur le lendemain!)

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