Et oui, c'est pas de saison mais les températures clémentes sont là, me voilà donc tentée par les courgettes, aubergines et tomates. Bon, promis, je referais la tarte quand ca sera la saison, ce sera surement meilleur avec des légumes gorgés de soleil!
Mine de rien, cette tarte est délicieuse. Nous l'avons mangé en accompagnement de poivrons farcis, un délice!
Recette trouvée sur marmiton.

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Ingrédients
pâte brisée
1 courgette
1 aubergine
1 poivron
1 tomate
300 g 250gr de ricotta
2 oignons
2 gousses d'ail
muscade râpée
romarin, basilic
2 oeufs
25 cl de lait
sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et faire cuire à blanc la pâte étalée dans un moule à tarte pendant 10 minutes.

Couper les légumes en rondelles petits dés et les faire revenir dans de l'huile d'olive avec du sel, du poivre et du romarin de l'ail en poudre puis réserver de côté.
Emincer l'ail et les oignons et les faire revenir dans la même poêle.
Emietter la ricotta sur le fond de tarte.
Recouvrir des légumes puis du mélange oignon/ail.

Dans un bol, mélanger les oeufs et le lait à la fourchette, rajouter un pincée de muscade, saler, poivrer, puis ajouter le basilic.
Verser le mélange sur les légumes puis enfourner pour 30 minutes de cuisson.