8 mars 2007
Tartelette du soleil
Thème du concours manches de cette semaine: soleil. Je n'étais pas trop inspirée puis voyant mon découpoir et mes p'tits zef que je devais absolument finir, une idée tartelette est née!
Pâte sablée
120 gr de beurre
250 gr de farine
100 gr de sucre (je n'en avais plus, j'ai mis de la cassonade)
1 oeuf
5gr de sel
Pétrir la farine et le beurre au robot avec le crochet (si vous êtes fades comme moi, vous le faites à la main pour limiter la vaisselle!).
Ajouter ensuite le sucre, le sel et l'oeuf.
Pétrir jusqu'à obtention d'une belle boule de pate.
Etaler la pate au rouleau à patisserie, y découper des ronds et remplir les empreintes à tartelettes.
Cuire à blanc pendant 20 min (ou plus, j'ai pas regardé! J'ai retiré quand ca me semblait bien).
Les laisser refroidir.
Crème patissière
3 oeufs
200gr de sucre
60gr de maizena
400gr de lait
quelques gouttes d'arome de vanille
Mettre le lait à bouillir avec quelques gouttes d'arôme de vanille.
Battre les oeufs avec le sucre et la maizena.
Ajouter le lait bouillant et remettre sur le feu en ne cessant pas de remuer jusqu'à obtention d'une bonne consistance.
Montage
Déposer un sploutch (une toute petite cuillère) de p'tit zef (j'avais sous la main: caramel au beurre salé, caramel au chocolat au lait et caramel à la banane. J'ai fait des tartelettes de chaque) dans chaque tartelette.
Couler un peu de crème patissière dessus.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
C
I