1 septembre 2007
Merveilleux au chocolat
C'est une pâtisserie que j'apprécie beaucoup mais je n'en trouve plus de bon dans le commerce. Finalement, ce n'est que de la meringue et de la chantilly, je me suis dit que ca ne devait pas être bien compliquer à faire soi-même. Et tant qu'à faire soi-même, autant améliorer la chose, voici donc les merveilleux au chocolat. Et c'est slurpmiam!
Pour 3 à 4 merveilleux (selon la grosseur)
Pour les meringes:
120gr de sucre
2 blancs d'oeuf
Battre le blanc en neige, ajouter le sucre une fois les blancs d'oeuf bien ferme.
Faires des disques de meringue sur du papier sulfurisé et mettre au four préchauffé à 100°c pendant minimum une heure.
Il faut surveiller que les meringues soient bien sèches, elles ne doivent pas colorer.
Pour la mousse au chocolat:
90 gr de chocolat
180gr de crème liquide (min. 35% de maitière grasse)
Faire fondre le chocolat à bain marie. Le laisser refroidir un petit peu.
Battre la crème afin d'obtenir une mousse pas trop ferme.
Mélanger 1/3 de la crème au chocolat '(pour éviter les paillettes de chocolat qui se forment en mélangeant quand on mélange une préparation chaude à une froide). Ajouter le reste de la crème et mélanger délicatement afin d'obtenir une préparation homogène.
Montage
Dans l'assiette de service, placer un cercle individuel. Placer une meringue dans le fond, la recouvrir de mousse au chocolat.
Désposer une deuxième meringue et le recouvrir également de mousse. La couche entre la 1ère et la 2ème meringue doit etre plus importante que la couche au dessus de la deuxième meringue.
Placer au frigo, une à deux heures.
Raper du chocolat (je l'ai fait avec une rape avec gros trous mais j'ai essayé à l'économ et ca fait de plus beaux éclats de chocolat).
Démouler le merveilleux, recouvrir les bord de mousse au chocolat de façon à ce qu'on ne voit plus les meringues.
Recouvrir d'éclats de chocolat.
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