17 septembre 2007
Verrine banane - cacahuète
J'ai demandé à une amie, Clio, ce qu'elle verrait bien s'associer avec une mousse de banane, elle m'a répondu de suite "une mousse de beurre de cacahuète". Ma foi pourquoi pas! Je ne voyais pas trop ce que ca pourrait donner mais qui ne tente rien n'a rien et hop je me lance.
La mousse à la banane
300 gr de banane
3 feuilles de gélatine
60gr de sucre
20cl de crème (min. 30% de matière grasse)
Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide pendant une dizaine de minutes.
Mixer les bananes avec le sucre.
Faire fondre la gélatine avec un petit d'eau en la mettant quelques secondes au micro-onde.
Fouetter la crème.
Incorporer délicatement la crème au mélange à la banane.
Couler la mousse dans des verrines et placer au frigo pour que la mousse prenne.
La mousse au beurre de cacahuète
20cl de crème (min. 30% de maitère grasse)
100gr de beurre de cacahuète
sucre
Détendre le beurre de cacahuète au fouet.
Fouetter la crème et l'incorporer délicatement au beurre de cacahète.
J'ai sucré après car je trouvais que ce n'était pas assez sucré, je l'ai fait au goût.
Sortir les verrines du frigo.
Placer sur la mousse de banane des éclats de chocolat et des cacahuètes non salées.
Couler la mousse au beurre de cacahuètes.
Disposer sur le dessus des cacahuètes et des éclats de chocolat.
Remplacer au frigo pendant 2 à 3 heures.
La mousse à la banane est compacte et s'harmonise très bien avec le crémeux de la mousse au beurre de cacahuètes.
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