mardi 10 octobre 2006

Tiramisu aux cookies

J'aime le tiramisu, ca doit d'ailleurs être une des premières recettes que j'ai tenté de faire lorsque j'étais enfant! Autant j'aime le tiramisu, autant j'aime le conjuger aux différents biscuits. Tout le monde connait le tiramisu aux biscuits à la cuillère, celui aux spéculoos devient connu également! Celui aux cookies étonne souvent quand on le dit et pourtant c'est un pur bonheur! Enfin, c'est surtout les pépites de chocolat des cookies qui sont fabuleux! Faut juste faire attention à ne pas trop imbiber les biscuits de café car... [Lire la suite]
Posté par Zefyr à 23:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

dimanche 8 octobre 2006

Sandwichs mous

Je tiens cette recette d'une connaissance d'internet, Macédoine. Elle n'a pas, à ma connaissance, de blog culinaire. Par contre, elle a une boutique en ligne, alors un petit coup de pub lui ferra plaisir je pense! Produits de soin naturels, portes bébé respectueux de nos petits,... allez donc faire un tour chez Florilège nature. Ces sandwichs sont fabuleux, au petit dejeuner, au diner, au souper, en pic-nic, sucré, salé,... bref ils contenteront tout le monde! Je met ici la recette original mais personnelement, je dois... [Lire la suite]
Posté par Zefyr à 23:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 4 octobre 2006

Gâteau domino au chocolat avec ses mousses à la violette, à la pistache et son galet de chocolat à la lavande

J'avais vu l'idée sur le site l'épicurien , la recette proposé sur le site est le gâteau au chocolat dominos aux deux mousses chocolat parfumées au sucre violette et marrons aux rhum. Je l'ai adapté avec ce que j'avais dans mon frigo et dans mes armoires, c'est donc devenu le gâteau domino au chocolat avec ses mousses à la violette, à la pistache et son galet de chocolat à la lavande. C'était très bon, le gâteau sous ses aspects de fondant au chocolat est très léger. L'alliance avec les mousses à la violette et à la pistache est très... [Lire la suite]
Posté par Zefyr à 15:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 1 octobre 2006

Petits cakes feta, olives, tomates sechées et poivron

La recette est issu du hors série de Cusine actuelle sauf que j'ai mis moins d'olives, par fainéantise car j'en avais pas des dénoyautées et à la place, j'ai mis des tomates sechées. Le résultat est plutot pas mal! Ingrédients 200gr de farine 15cl de lait 4 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 75gr d'olives noires dénoyautées 75gr de tomates sechées 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 150gr de feta marinés 10cl d'huile d'olive sel Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Faire suer les poivrons épépinés 5min dans une... [Lire la suite]
Posté par Zefyr à 20:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 28 septembre 2006

Tartelettes au potiron

Ma patronne avait un énorme potiron, un petit bout pour elle, un petit bout pour moi et le reste pour les enfants (je travaille en crèche). Elle me le donne et me dit: "tu nous ferras une tarte au potiron" mmh ok mais sucré ou salé? On arrivait pas à se décider, on voulait goûter les deux en fait! Pas de soucis, je ferrais des mini-tartelettes! Bon, je suis fainéante donc la pâte brisée, je l'achète toute faite! Faut que je me lance à en refaire! Quand j'étais enfant, j'en faisais, je ne vois pas pourquoi ca ne marcherait plus! ... [Lire la suite]
Posté par Zefyr à 23:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 26 septembre 2006

Tatin de pommes au camembert

Dessert? Plat? Monsieur Zef a tranché: dessert! Moi je dirais, c'est un peu comme si on voulait servir le plateau de fromage en même temps que le dessert! C'est loin d'être péjoratif! Faut oser, faut tester et finalement, c'est très bon! Surprenant, on sent d'abord les pommes puis le camembert sans que le gout soit trop fort (j'ai pris un camembert bas de gamme, pas fait du tout!). Je suis bien tentée de servir ce tatin à un ami qui n'aime pas le camembert, juste pour voir sa réaction, voir s'il reconnait le gout, voir s'il aime. ... [Lire la suite]
Posté par Zefyr à 23:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

dimanche 24 septembre 2006

Fondant au chocolat

Hé oui, encore du chocolat! Va falloir que je me calme! C'est pas gagné, je viens de trouver une nouvelle idée pour un futur gâteau! Soit! Le fondant au chocolat est un de mes gâteaux de secours! Genre, les amis arrivent et il nous faut un dessert, hop un fondant. On est invité et on me demande de faire le dessert: hop un fondant! Je rate mon dessert, hop le fondant. Bref, le fondant, on en mange à tour de bras! Parfois avec chocolat noir: le préféré des amis, au chocolat au lait: mon préféré, accompagné d'une crème anglaise ou d'un... [Lire la suite]
Posté par Zefyr à 00:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 22 septembre 2006

Tartines gourmandes au saumon fumé

Que manger à midi? Je me pose souvent la question quand je suis seule à la maison! Alors je fouille et j'arrive parfois à faire des choses pas si mauvaises que ca! Comme mes tartines gourmandes au saumon fumé! Ingrédients 2 tranches de pain 2 tranches de saumon fumé 1 tomate sechée au basilic 1 petit morceau de feta 1 filet d'huile d'olive piquante Faire griller légèrement les tranches de pain sous le grill. Poser sur chacune des tranches de pain une tranche de saumon fumé. Couper la tomate sechée en petits morceaux... [Lire la suite]
Posté par Zefyr à 01:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 20 septembre 2006

Pain aux épices

Depuis février, je fais mon pain moi-même à l'aide de ma machine à pain! On adore et plus d'angoisse de se rendre compte à 22h qu'on a plus de pain pour le lendemain midi! J'ai déjà testé pas mal de recettes mais je commence par la recette la plus basique. Le pain blanc est le pain que je fais le plus souvent. Pour changer un peu sans trop me casser la tête, j'utilise le mélange d'épices pour pain de chez Delhaize. Y a pas mal de choses dans ce mélange d'épices: carottes, tomates sechées au soleil, graines de tournesol,... [Lire la suite]
Posté par Zefyr à 23:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 18 septembre 2006

Tartelettes fondantes au chocolat

Allez encore un dessert! Faut dire que pour l'anniversaire de Monsieur Zef, je n'avais pas fait que le bavarois aux poires sur genoises cacaotées. Nous étions 12 et je n'ai que le petit cadre Flexipan donc 8 personnes mais je trouvais que faire 2 gateaux gâchait le plaisir de manger varié (même au dessert) et de faire découvrir de nouveaux desserts aux amis. Donc, j'avais fait des tartelettes à la frangipane et des tartelettes fondantes au chocolat. La recette vient du site de Christophe Salomé. Ingrédients une pâte brisée... [Lire la suite]
Posté par Zefyr à 02:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]